Caldo de batata baroa (mandioquinha)

publicado por:
Caldo de batata baroa (mandioquinha). Enviada por Xaviera e demora apenas 40 minutos.
Caldo de batata baroa (mandioquinha)
Preparo 40Min
Rendimento 5 Porções
Views 131

ingredientes

  • 500 grs de batata baroa (mandioquinha)
  • 1 peito de frango desossado (200 g)
  • 1 bife médio de patinho ou coxão mole (200 g)
  • 1 cenoura grande ralada ou processada
  • 1 cebola média picada em cubos bem miudinho
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de alho poró picado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (chá) pimenta tabasco (a gosto)
  • 1 sache de sazón de legumes
  • sal a gosto
  • baguete de parmesão

modo de preparo

  1. Cozinhe a batata baroa (mandioquinha) separada dos demais ingredientes.
  2. Depois de cozida, faça um purê (apenas amasse) e reserve.
  3. Em uma panela funda, despeje o azeite, a carne, o frango, a cebola e o alho, refogue.
  4. Acrescente a cenoura e espere murchar.
  5. Então adicione o purê, baixe o fogo, misture e vá despejando água até cobrir a mistura que não deve ficar rala, e também não pode ficar muito grossa.
  6. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
  7. Tempere com sal, a salsinha, a cebolinha e o sazón.
  8. Após cozinhar uns 5 minutos, a mistura deve estar mais encorpada, então acrescente o alho poró, e deixe mais uns 2 minutos e não pare de misturar.
  9. Adicione a pimenta deixe por mais 1 minuto e desligue o fogo.
  10. Sirva em tigelas charmosas com as baguetes cortadas em forma de torrada com azeite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.