Creme de leite fresco

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Creme de leite fresco. Enviada por Liliana e demora apenas 8 minutos.
Creme de leite fresco
Preparo 8Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1/2 litro de leite integral
  • 200 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 200 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 gema

modo de preparo

  1. Passe a gema em uma peneira e reserve.
  2. Num panela grande misture a gema e o leite.
  3. Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem.
  4. Desligue o fogo e junte a manteiga (em temperatura ambiente) e a gordura mexendo até derreter completamente.
  5. Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima.
  6. Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve à geladeira por 24 horas. A cada período de 6 horas, mexer a mistura (dentro da própria tigela).

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