Coloque 5 biscoitos negresco no liquidificador, bata até virarem um pó, ainda ficará alguns pedaços, mas isso não importa. Retire o pó e coloque em um pote para usar depois.
Coloque no liquidificador as 3 colheres (sopa) de leite condensado, o creme de leite, os 2 copos de leite e por fim, duas colheres (sopa) cheias de "Pó de Negresco". Bata tudo durante 1 a 2 minutos.
Enquanto bate, você já pode começar a decorar a taça (ou copo) com a cobertura de chocolate. Coloque uma bola de sorvete no fundo da taça. Quando terminar de bater, preencha a taça com o líquido (que está no liquidificador) até um pouco menos da borda. Coloque o chantilly, jogue um pouco do "Pó de Negresco" por cima e um pouco de cobertura. Se quiser, coloque um pouco de noz, quebrando ela com a mão mesmo e jogue por cima. E por fim, coloque um biscoito negresco para decorar.