Pão de queijo escaldado

publicado por:
Pão de queijo escaldado. Enviada por Lolita e demora apenas 20 minutos.
Pão de queijo escaldado
Preparo 20Min
Rendimento 10 Porções
Views 240

ingredientes

  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 1 copo (requeijão) de água
  • 1 copo (requeijão) de óleo
  • 1 colher (rasa) de sal
  • 500 g de polvilho doce ou fécula de mandioca
  • 3 ovos
  • 2 copos (requeijão) de queijo ralado

modo de preparo

  1. Coloque o polvilho em uma tigela grande e reserve. Coloque numa panela o leite, a água, o óleo e o sal e levar ao fogo (não tampar). Quando começar a ferver, desligue o fogo e coloque em cima do polvilho reservado. Coloque aos poucos, porque talvez não precise colocar tudo. Mexa primeiramente com uma colher grande até escaldar todo o polvilho (fica igual a uma goma). Deixe esfriar um pouco. Junte os ovos, um a um, mexendo sempre com as mãos, por último acrescente o queijo ralado. Sove até desgrudar das mãos. Faça bolinhas e coloque na assadeira. Essa bolinha não vai crescer quase nada, então pode colocar uma aproximada da outra. Assar por mais ou menos 25 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.