Batata embriagada

publicado por:
Batata embriagada. Enviada por Lorena e demora apenas 20 minutos.
Batata embriagada
Preparo 20Min
Rendimento 2 Porções
Views 130

ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • tempero a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • ervas desidratadas a gosto
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de requeijao cremoso

modo de preparo

  1. Descasque as batatas e pique em rodelas de mais ou menos 1 cm de espessura.
  2. Tempere-as como preferir, acrescente as ervas, a pimenta-do-reino, o azeite, a pimenta calabresa e acomode-as em um refratário, lado a lado.
  3. Cubra-as com o vinho tinto e leve o refratário tampado por aproximadamente 18 minutos no micro-ondas ou até que as batatas fiquem macias.
  4. Quando as batatas estiverem macias, acrescente o requeijão cremoso espalhando-o por cima das batatas e leve novamente ao micro-ondas, desta vez sem tampa, por aproximadamente 3 minutos.
  5. Sirva em seguida.
  6. É um excelente acompanhamento para filé grelhado, pois o molho da batata dá um sabor super especial à carne.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.