1 kg de dobradinha ( bucho do boi ) cortado em tiras, lavado com água e limão, depois fervido com alguns cravos e escorridos
1/2 kg de grão de bico cozido al dente e retirado a película protetora
1 cebola grande picadinha
2 tomates sem pele e sementes picadinhos
2 dentes de alho amassadinhos
3 colheres de óleo
1/2 maço de salsa picadinha
1/2 maço de cebolinha picadinha
Sal e pimenta também a gosto
modo de preparo
Numa panela de pressão, coloque o óleo, cebola, alho, tomates, metade da salsa e cebolinha picadinhas, dobradinha , sal e pimenta a gosto.
Deixe ferver por uns 15 minutos na pressão.
Espere perder a pressão, abra a panela, coloque o grão de bico e, com a panela aberta, deixe ferver até que a dobradinha e grão de bico estejam al dente. Desligue o fogo e coloque o restante dos temperinhos verdes.