Recheio:2 latas de leite condensado (o Moça de preferência, pois dá mais consistência ao creme)
Suco de 4 ou 5 limões
2 caixinhas de creme de leite
Cobertura:
Cobertura:1 pacote (50 g) de chantilly em pó (Yoki)
100 ml de leite
modo de preparo
Em uma panela coloque todo o leite condensado, leve ao fogo baixo/médio, mexendo sempre sem deixar empelotar até que dê o ponto de brigadeiro, reserve.
Triture as bolachas aos poucos em um liquidificador até que vire uma farinha, despeje em um recipiente e junte com a manteiga, misture com a mão até que a bolacha absorva toda a manteiga sem ficar pelotas.
Em uma forma com fundo removível coloque a mistura aos poucos, amassando e modelando a massa até cobrir toda a forma, comece cobrindo o fundo da forma e depois as laterais.
Leve a forma ao forno baixo preaquecido por aproximadamente 15 minutos, com cuidado para não queimar a massa, retire e deixe esfriar.
Pegue o leite condensado reservado e junte com o suco dos limões e o creme de leite, misture até que o creme fique homogêneo, se ficar pelotinhas, use a batedeira, deixe o creme na geladeira.
Quando a forma esfriar despeje o creme, espalhando em toda a forma, coloque a forma na geladeira enquanto prepara o chantilly.
Em uma bacia coloque 100 ml de leite e despeje o chantilly em pó, bata na batedeira de 2 a 4 minutos aumentando a velocidade. Espalhe o chantilly na forma sobre o creme modelando com a colher, raspe a casca de um limão por cima do chantilly, desenforme a torta e sirva.
Só desenforme a torta no final para evitar que a massa quebre.