Babà

publicado por:
Babà. Enviada por Dalila e demora apenas 1 minutos.
Babà
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
Views 99

ingredientes

  • 170 ml de leite
  • 1 dose de fermento biológico ( 15 g)
  • 70 g de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 6 unidades de ovos
  • 450 g de farinha de trigo
  • 500 ml de água
  • 500 g de açúcar
  • 300 ml de rum
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 250 ml de leite (para o creme de chocolate)
  • 200 g de açúcar (para o creme de chocolate)
  • 150 g de gema de ovo (para o creme de chocolate)
  • 50 g de cacau em pó (para o creme de chocolate)
  • 30 g de amido de milho dissolvido em um pouco d'água (para o creme de chocolate)
  • 100 g de chocolate derretido (para o creme de chocolate)

modo de preparo

Calda de rum:

  1. Calda de rum:Ferva a água, o rum e o açúcar, até que o açúcar se dissolva e deixe esfriar.
  2. Espere mais 15 minutos e recoloque cuidadosamente o bolo na forma que foi usada para assá-lo. Com uma colher, coloque aos poucos, a calda sobre toda a extensão do bolo. Continue até que, pressionando delicadamente o bolo, pode-se ver a calda transborda.
  3. Deixe descansar o babà por pelo menos 2 horas antes de servir.

Creme de chocolate:

  1. Creme de chocolate:Misturar todos os ingredientes (menos o chocolate derretido) e continuar mexendo no fogo em 80°C até que alcance a fervura. Assim que atingir a textura de creme, adicionar o chocolate derretido e mexer até virar um creme homogêneo.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.