1/2 copo de manteiga em temperatura ambiente (110 g)
1/2 copo de açúcar mascavo (105 g)
1 colher (de chá) de essência de baunilha
3/4 colher (de chá) de fermento em pó
1/2 colher (de chá) de sal
3 bananas grandes, já maduras, cortadas em rodelas grossas
1/4 copo de mel (85 g)
2 ovos grandes
2 copos de farinha integral (230 g)
1/2 copo de nozes picadas (60 g)
modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Unte a forma (de pão ou bolo inglês) com óleo ou manteiga.
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar bem cremoso e mais claro.
Acrescente baunilha, sal e bananas e bata mais um pouco (deixando alguns pedaços de banana inteiros).
Coloque os ovos e o mel para bater.
Adicione a farinha, as nozes e o fermento, batendo rapidamente, até que estejam incorporados.
Despeje a massa na forma e deixe descansar em temperatura ambiente por 10 minutos.
Asse o pão por 50 minutos e coloque um pedaço de papel alumínio por cima (sem apertar) para evitar de assar demais o pão por fora. Asse por mais 10 a 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de tirar da forma.