Sal, azeite e orégano à gosto para temperar o vinagrete
Salsa, cebolinha e coentro se gostar
modo de preparo
Comece temperando o peixe descongelado e seco em uma vasilha com sal a gosto, caldo de um limão espremido e uma colher de sopa de mostarda e reserve. Em uma panela com água e um pouco de sal, cozinhe as batatas e a cenoura cortados em rodelas grossas. Não cozinhe muito, apenas até ficar “al dente”.
Unte um refratário grande com azeite e disponha sobre ele os legumes cozidos, as azeitonas, rodelas de palmito, e cubra com metade do vinagrete.
Coloque por cima os pedaços de peixe já temperados conforme descrito acima.
Disponha o restante do vinagrete por cima do peixe, cubra com o mix de salsa, cebolinha e coentro.
Coloque um fio de azeite de boa qualidade por cima de tudo e leve para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos.
Servir, com arroz integral ou purê de batatas. Fica muito bom!