Peixe à Escabeche

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Peixe à Escabeche. Enviada por Jaime e demora apenas 1 minutos.
Peixe à Escabeche
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Molho:

  • Molho: 5 tomates de médio a grandes
  • 1 cebola média picadinha
  • 1/2 pimentão picadinho
  • 3 dentes de alho (grande) amassado com sal a gosto
  • 1 maço caprichado de coentro picadinho (é essencial)
  • 1 sachê de Sazón vermelho
  • 1 colher de sopa (rasa) de corante ou colorau ( um pouco mais pra quem gosta bem vermelhinho)
  • azeite que baste pra fritar o tempero
  • Sal caso precise para acertar no ponto
  • Pimenta-do-reino a gosto ( pra quem gosta)

Para empanar:

  • Para empanar:3 ovos para empanar
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo suficiente para fritar o peixe

modo de preparo

1° passo:

  1. 1° passo:Tempere o peixe com o limão e 3 dentes de alho amassados com sal a gosto (faça isso umas 2 horas antes do preparo).
  2. Reserve na geladeira em uma vasilha com tampa.

2° passo:

  1. 2° passo: Frite a cebola no azeite até ficar clarinha.
  2. Acrescente o pimentão e o alho já amassado com sal, também a gosto.
  3. Por último coloque o corante e mexa bem.
  4. Acrescente os 5 tomates picadinhos e o Sazón.
  5. Mexa bem e não acrescente água por enquanto.
  6. Deixe cozinhar em fogo médio e vá mexendo de vez em quando até o tomate quase derreter totalmente.
  7. Acrescente metade do coentro, mexa e deixe ferver mais um pouco.
  8. Prove o sal se está ao seu gosto.
  9. Desligue o fogo enquanto frita o peixe.

3° passo

  1. 3° passoPara fritar o peixe coloque o óleo para esquentar.
  2. Coloque os ovos em um prato e a farinha de rosca em outro ( bata bem os ovos com um garfo).
  3. Passe o peixe pelo ovo e pela farinha (pode passar 2 vezes pelo ovo e farinha) e coloque na gordura já quente.
  4. Só vire quando já estiver frito de um lado e deixe fritar de uma vez só do outro também.
  5. Vá tirando e colocando em um papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. Agora coloque o molho pra ferver novamente, só que agora acrescente um copo ou mais de água, pois o molho deve estar bem grosso.
  7. Quando estiver fervendo acrescente o peixe e deixe um pouco, acrescente o restante de coentro e desligue.
  8. Pronto, é só se deliciar.

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