manteiga ou margarina sem sal em quantidade suficiente para untar
5 colheres de sopa de açúcar
2 colher de sopa de canela em pó
1 dúzia de banana nanica (pode usar outra, mas a nanica é mais doce)
1 ovo
250 ml de leite
modo de preparo
Misture o açúcar com a canela e reserve.
Com a manteiga unte a forma e polvilhe a mistura, reserve.
Passe o rolo de macarrão nos pães para achatá-los. Após descascar as bananas corte-as ao meio (caso sejam grandes, senão use-as inteiras) e passe uma a uma na mistura da canela com o açúcar e, enrole a banana com o pão. Corte os rolinhos ao meio.
Preencha a forma (que nesta receita é quantidade suficiente para uma forma de bolo inglês) com os rolinhos até preencher todo o espaço e reserve.
Bata o ovo, leite e o açúcar.
Despeje a mistura sobre os rolinhos na forma e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até o líquido desaparecer. Espere 15 minutos para desenformar.
Pode ser servido quente ou frio, com sorvete fica muito bom.