Molho vermelho:Em uma panela,média,coloque o óleo e a calabresa moída.
Deixe refogar um pouco e adicione metade da cebola batida, 4 dentes de alho e deixe refogar até a cebola ficar transparente.
Junte os tomates e deixe até que eles amoleçam um pouco.
Junte o molho pronto, acrescente a água, as azeitonas e por fim o cheiro verde e o espinafre.
Deixe apurar por 3 minutos, tampe e reserve.
Molho branco:
Molho branco:Em outra panela,refogue a cebola e o alho restantes com a margarina e 1 colher de sopa de óleo (não deixe muito no fogo para não queimar a margarina).
Dissolva o amido no leite e junte ao refogado.
Mexa até formar consistência de mingau molinho.
Adicione a noz moscada, a pimenta, sal a gosto e, se preferir, coloque um pouco do parmesão ralado no molho,tampe e reserve.
Montagem:
Montagem:O molho vermelho deve estar mais líquido que o de costume, caso utilize massa seca,se for a fresca, só no fundo da forma ou refratário deve estar mais líquido, nas demais camadas, não.
Sobreponha as camadas de massa,alternando-as com as de recheio,sendo o de calabresa primeiro,depois alterne massa,calabresa, molho branco, massa, calabresa, massa e, por fim, a muçarela, o presunto, o molho branco e o parmesão.
O recipiente que acondicionará esta lasanha deve ser grande e alto,ou então,divida a receita em 2 , pois ela rende muito!
Ao levar para assar, cubra com papel alumínio, bem untado com margarina e deixe em forno médio-alto por 40-50 minutos.
Retire o alumínio e deixe gratinar só até dourar o queijo.
Acompanhe com vinho tinto,demi-séc ou suave, ou com suco de uvas para as crianças.