Banana caramelizada (receita simples)

publicado por:
Banana caramelizada (receita simples). Enviada por Ida e demora apenas 20 minutos.
Banana caramelizada (receita simples)
Preparo 20Min
Rendimento 5 Porções
Views 140

ingredientes

  • 6 bananas maduras (de preferência banana nanica/prata)
  • 1 xícara (café) de açúcar mascavo ou cristal
  • canela em lasca a gosto

modo de preparo

  1. Corte as bananas do tamanho que desejar.
  2. Despeje o açúcar em uma panela média junto com as bananas.
  3. Mexa vagarosamente em fogo médio com uma colher de pau para não desmanchar as bananas(nunca use as de plástico,pois podem derreter).
  4. Espere o açúcar chegar no ponto de caramelo(quando estiver derretendo) e desligue o fogo.
  5. Coloque as lascas de canela ao gosto.
  6. Sirva em uma bandeja de vidro e espere a banana esfriar.
  7. Depois de fria,pode-se comer natural,e pode conservá-la na geladeira,dura até duas semanas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.