Para montagem do sanduíche:60 pães industrializados tipo bisnaguinha ou sovadinho cortados ao meio sem separar as metades
250 gramas de maionese light
1 receita de carne à escabeche
Folhas de alface americana ou romana cortadas em tirinhas ou folhas verdes a seu gosto
Carne:
Carne: 2 kg de lombo suíno ou lagarto limpo e amarrado
150 ml de vinho tinto seco para marinar a carne
2 colheres das de sopa de alho fresco amassado
1 colher das de sopa rasa de sal
1 colher das de chá de pimenta do reino branca
100 ml de óleo de canola
3 folhas de louro
8 raminhos de tomilho fresco
2 fatias de alho poro (opcional)
300 ml de molho de tomate industrializado ou caseiro
400 ml de vinho tinto seco para o cozimento
1 envelope de caldo de carne em pó 0% de gordura
500 ml de água
Molho à escabeche:
Molho à escabeche:150 ml de óleo de canola
2 colheres das de sopa de alho fresco amassado
1/2 kg de cebolas cortadas em fatias finas
100 ml de vinagre de vinho tinto
500 ml de molho obtido do cozimento da carne
100 g de azeitonas verdes fatiadas
1 colher das de sobremesa de orégano seco
1 colher das de café de pimenta dedo-de-moça sem as sementes e bem picadas (ou a gosto)
2 cenouras grandes cortadas em filetes finos
1/2 xícara das de chá de salsa fresca bem picada
Sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto
150 ml de azeite extra virgem
modo de preparo
Carne:
Carne:Tempere a carne com o vinho o alho, o sal e a pimenta-do-reino branca. Deixe marinar por 2 horas e depois escorra bem reservando o tempero.
Em uma panela grande aqueça o óleo e frite a carne, dourando de todos os lados.
Em seguida adicione as folhas de louro, o tomilho, o alho poró, o molho de tomates, o vinho, o caldo de carne, a água e o tempero reservado. Cozinhe em panela de pressão por 50 minutos após o início da fervura ou até que a carne esteja macia. Desligue o fogo e deixe a carne na panela tampada até esfriar.
Retire o barbante da carne, embrulhe em papel alumínio ou embale em saco plástico e leve ao freezer por algumas horas até que a carne esteja firme para fatiar. Fatie a carne e reserve.
Leve o molho de cozimento da carne ao fogo e reduza a 500 ml, reserve.
Molho à escabeche:
Molho à escabeche:Em uma panela grande aqueça o óleo de canola e frite o alho. Junte as cebolas e refogue rapidamente. Em seguida acrescente os ingredientes restantes e deixe abrir fervura. Utilize na montagem da carne.
Montagem da carne à escabeche:
Montagem da carne à escabeche:Em um refratário grande intercale camadas de carne fatiada e camadas do molho à escabeche até finalizar todos os ingredientes. Por último regue com o azeite extra virgem e deixe marinar na geladeira por 24 h.
Montagem do sanduíche:
Montagem do sanduíche:Inicie a montagem dos sanduíches passando uma pequena camada de maionese em todos os pães.
Depois coloque uma fatia de carne com molho à escabeche e uma porção de alface. Sirva frio.