Vatapá Fácil (Paraense)

publicado por:
Vatapá Fácil (Paraense). Enviada por Jaya e demora apenas 1 minutos.
Vatapá Fácil (Paraense)
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 108

ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho roxo picados
  • 1 maço de cheiro verde cortado
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 xícara de chá de azeite de dendê
  • 1 vidro pequeno leite de coco
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela frite com o azeite de dendê o alho, o pimentão, a cebola, o cheiro verde e o peito de frango. Deixe refogar por 3 minutos.
  2. Enquanto isso, bata no liquidificador o caldo de galinha com o trigo (coloque 4 copos de requeijão de água).
  3. Depois de bem refogado, misture o trigo batido à panela, mexendo bem para não embolar.
  4. Caso fique muito grosso, coloque mais um pouco de água.
  5. Continue mexendo bem, deixe cozinhar por 5 minutos (ou mais aproximadamente 10 minutos).
  6. Depois de bem cozido adicione o leite de coco.
  7. Se quiser adicione um pouco de sal.
  8. Misture bem.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.