Lula recheada à mineira

publicado por:
Lula recheada à mineira. Enviada por Lurdes e demora apenas 1 minutos.
Lula recheada à mineira
Preparo 1Min
Rendimento 2 Porções
Views 125

ingredientes

  • 3 lulas tamanho médio (limpas)
  • 100 g de camarão (limpos)
  • 100 g de couve mineira (daí o nome)
  • 1 ovo (inteiro)
  • farelo de pão (pode ser ralado no ralo fino)
  • sal e temperos a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • molho de tomate
  • alguns palitos de dente

modo de preparo

  1. Corte os camarões e 1 das lulas e triture no liquidificador (ou outro aparelho).
  2. Em uma travessa, acrescente essa mistura com a couve mineira, o ovo, o farelo de pão, sal e temperos, e misture bem.
  3. Para saber se está bem temperado pegue uma pequena porção e frite em uma frigideira com um pouco de azeite. Aprovado o tempero, recheie suas lulas, feche a ponta com os palitos de dente e reserve.
  4. Em uma panela, refogue o alho no azeite, acrescente o molho de tomate, coloque um pouco de água para que ele fique com a fervura um pouco mais denso.
  5. Quando levantar fervura, acrescente suas lulas.
  6. Deixe cozinhar por 15 minutos, depois vire e repita o tempo.
  7. Fiz 30 minutos para cada lado para ter certeza de que o cozimento tanto da lula quanto do recheio estavam no ponto.Passado esse tempo delicie-se!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.