Lombo de bacalhau com palmito

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Lombo de bacalhau com palmito. Enviada por Valmir e demora apenas 40 minutos.
Lombo de bacalhau com palmito
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 2 kg de lombo de bacalhau dessalgado em postas
  • 600 g de palmito de açaí em conserva
  • 3 cebolas grandes em pétalas
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 20 g de cheiro verde
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • 100 g de azeitonas pretas “picadinha”
  • 50 g de parmesão ratado (fino)
  • 100 g de parmesão ralado (grosso)
  • 300 ml de leite frio
  • 40 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 2 folhas de louro

modo de preparo

  1. Peixe:
  2. Meia hora antes tempere as postas com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  3. Cebolada:
  4. Em uma panela aquecida coloque 2 colheres de azeite de oliva, junte a cebola em pétalas, o alho e as folhas de louro.Cozinhe até a cebola ficar mole e levemente “moreninha”.
  5. Separe e guarde.
  6. Molho de Palmito:
  7. Em uma panela, derreta a manteiga, mexendo com a ajuda de um fouet.
  8. Junte a farinha e continue mexendo, deixe cozinhar por 5 minutos.
  9. Acrescente leite aos poucos, sempre mexendo.
  10. Adicione o parmesão ralado (fino).
  11. Rale a noz-moscada diretamente na panela e acrescente sal a gosto.
  12. Depois é só mexer até obter o ponto.
  13. Acrescente o palmito cortado em pequenos toletes.
  14. Montagem:
  15. Numa forma refratária disponha o bacalhau e espalhe sobre as postas a cebolada.
  16. Termine a cobertura com o cheiro verde.
  17. Espalhe 2 colheres de azeite de oliva por toda a forma refratária.
  18. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  19. Retire do forno, retire o excesso de azeite e eventualmente de água que restaram na forma.
  20. Verta na forma todo o molho de palmito e cubra com o parmesão ralado (grosso).
  21. Espalhe sobre tudo as azeitonas pretas.
  22. Retorne ao forno para gratinar por quinze minutos.

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