Faça furos no pernil e ferva ele por 15 minutos em fogo alto.
Faça uma pasta com os temperos (pimenta-do-reino, pimenta calabresa, cheiro verde, manjericão, sal,caldo knorr de bacon e de carne, os dentes de alhos amassados, orégano e a cebola), a cachaça de laranja e o óleo.
Retire o pernil da água em que ele foi ferventado e lave-o.
Coloque na travessa onde ele será assado.
Passe a pasta de tempero nele todo(se os furos fecharem faça outros novamente com a faca,furos fundos).
Corte o bacon em tiras ou em cubos como preferir.
Nos furos feitos no pernil coloque o bacon.
Regue com um pouco de cachaça.
Enrole em papel alumínio e leve ao fogo por 1 hora e 30 minutos.
Retire do fogo, retire o papel alumínio, acrescente ao redor as batatas picadas em rodelas, polvilhe nelas orégano e regue-as com o caldo da bandeja.
Deixe assar por mais 30 minutos ou até que esteja a gosto.