Batata recheada com calabresa defumada

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Batata recheada com calabresa defumada. Enviada por Ferdinando e demora apenas 1 minutos.
Batata recheada com calabresa defumada
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 4 batatas médias com casca
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de mussarela em pedaço
  • 1/2 envelope de sazón de sua preferência a gosto
  • cheiro verde, salsinha desidratada e orégano a gosto
  • 3 colheres sopa leite
  • 1 colher sopa margarina
  • 1 pitada de sal
  • azeite

modo de preparo

  1. Coloque as batatas inteiras e com casca para cozinhar em uma panela com água e um pouco de sal, não é recomendado colocar na pressão pois passará o ponto da consistência. Verifique se cozinharam completamente espetando de vez em quando uma a uma com um garfo.
  2. Rale a linguiça no ralo grosso e reserve.
  3. Rale a mussarela no ralo fino, adicione o cheiro verde e reserve também.
  4. Pique bem a cebola e amasse o alho, leve ao fogo com um pouco de azeite, o suficiente para fritá-los, após dourar, coloque a linguiça ralada, o sazón, a salsinha desidratada e o orégano, mexa bem, frite por uns 3 minutos, desligue o fogo e reserve.
  5. Após as batatas estarem cozidas, com o auxílio de uma faca, faça um talho no meio da batata, sem cortá-las ao meio.
  6. Segure em suas laterais e com uma colher de (chá), retire um pouco da polpa sem estragar as carcaças das batatas.
  7. Enrole a batata uma de cada vez em papel alumínio, deixando aberto a parte de cima, onde foi retirado o miolo, arrume-as em uma assadeira e reserve.
  8. Com a polpa retirada, amasse-a bem, adicione uma pitada de sal, a margarina e o leite, misturando tudo até formar um purê.
  9. Neste purê, adicione a calabresa reservada e recheie as batatas.
  10. Coloque por cima a mussarela reservada e leve ao forno por uns 10 minutos para derreter o queijo.
  11. Sirva quente.

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