Creme russo rápido e fácil

publicado por:
Creme russo rápido e fácil. Enviada por Serafina e demora apenas 25 minutos.
Creme russo rápido e fácil
Preparo 25Min
Rendimento 15 Porções
Views 133

ingredientes

  • 1 gema
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres de sopa bem cheias de maizena
  • 1 lata de leite condensado (moça de preferência)
  • 2 gelatinas (sabor da preferência)

modo de preparo

  1. Primeiro coloque em uma panela a gema e mexa um pouco (não bater).
  2. Em seguida acrescente o leite e misture.
  3. Depois coloque a maizena e mexa bem até não ficar nenhuma pelotinha no fundo da panela.Por último coloque o leite condensado e leve ao fogo.
  4. Vá mexendo em fogo médio até a mistura encorpar e borbulhar (de 10 a 15 minutos em média ou mais).
  5. Coloque em alguma travessa de sua preferência.
  6. Prepare a gelatina.
  7. E com o lado inverso de uma colher de sopa vá despejando lentamente a gelatina, com cuidado para a mistura para não furar.
  8. Leve para gelar até a gelatina ficar no ponto.
  9. Se quiser depois de pronto acrescente morangos, cerejas, pêssego em calda (dependendo da gelatina).
  10. Também pode usar a clara do ovo, bater em neve e misturar com a gelatina (como a foto acima).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.