tomilho e alecrim a gosto (aproximadamente 1 colher de sopa)
1 pitada de páprica
1 copo de vinho tinto seco
1 e 1/2 kg de batatinhas descascadas e lavadas
modo de preparo
Numa vasilha com tampa, tempere a carne com óleo, sal, pimenta, alho, limão, tomilho, alecrim e páprica. Misture bem, com as mãos.
Acrescente o vinho e misture novamente. Tampe e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas.
Preaqueça o forno a 220°C. Coloque a carne, as batatas e o caldo temperado que ficou na vasilha. Leve ao forno por 30 minutos.
Vire as batatinhas e deixe assar por cerca de 1 hora, a 180°C. Dependendo do tamanho e do ponto que gosta a carne, um pouco mais de tempo pode ser necessário.
Tire do forno e cubra levemente com o papel alumínio, para que a carne descanse por 15 a 20 minutos. Fatie e sirva.