Costelinha de porco ao molho shoyu e mel

publicado por:
Costelinha de porco ao molho shoyu e mel. Enviada por Cleusa e demora apenas 1 minutos.
Costelinha de porco ao molho shoyu e mel
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
Views 196

ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco limpas e cortadas em pedaços
  • 100 ml de molho shoyu
  • 100 ml de mel
  • suco de uma laranja
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto (lembre-se que o molho shoyu já é salgado)
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • tomate cereja para decorar (opcional)

modo de preparo

  1. Em um refratário junte o molho shoyu, o mel, a laranja, o alho, o sal, a pimenta e as costelinhas. Deixe marinar por uma hora, coberto com papel filme na geladeira.
  2. Após retire o excesso do molho e reserve-o.
  3. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio por uma hora.
  4. Após retire o papel alumínio e deixe dourar por 20 minutos.
  5. Enquanto isso, leve ao fogo baixo o molho reservado e acrescente a farinha de trigo e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
  6. Espalhe o molho em cima das costelinhas e sirva.
  7. Se preferir decorar com tomates. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.