Filé Mignon:2 bifes de filé mignon (com aproximadamente 2 centímetros de expessura)
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino (a gosto)
óleo de canola
Salsa Verde:
Salsa Verde:1/2 cebola do tipo chalote picada bem pequena
1 colher (de chá) de vinagre de vinho tinto
1 copo de cheiro-verde picado
1 colher (de sopa) de tomilho fresco picado
1 colher (de chá) de alcaparras picadas
azeite
modo de preparo
Filé Mignon:
Filé Mignon:Tempere a carne dos dois lados com sal, pimenta e alho amassado.
Para fritar, coloque um fio de óleo de canola (ou azeite) na panela, na temperatura médio-alta, deixe esquentar e acrescente os filés. Doure por 3 minutos, sem mexer. Vire os filés, deixe dourar por mais 3 minutos e desligue o fogo.
Salsa Verde:
Salsa Verde:Coloque a cebola picada e o vinagre numa tigela e deixe descansar enquanto você prepara os demais ingredientes.
Pique o cheiro-verde, o tomilho e as alcaparras e depois coloque-os na tigela com a cebola e o vinagre.
Acrescente azeite, sal e pimenta a gosto e misture bem.
Para servir, coloque os filés no prato e cubra com a salsa verde.