Filé mignon cremoso

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Filé mignon cremoso. Enviada por Zuleica e demora apenas 35 minutos.
Filé mignon cremoso
Preparo 35Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 300 g de filé mignon cortado em tiras grandes
  • sal, pimenta e páprica a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1/2 copo de vinho tinto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 copo de champignon fatiado
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 copo de cebolinha picada

modo de preparo

  1. Corte a carne em tiras e tempere com sal, pimenta, páprica e alho. Deixe descansar numa vasilha enquanto você pica e separa os demais ingredientes da receita.
  2. Aqueça o azeite numa panela larga e coloque as tiras da carne. Deixe dourar por 2 minutos, vire, e deixe dourar por mais 2 minutos.
  3. Retire a carne da panela e reserve.
  4. De volta à panela, acrescente a cebola e deixe cozinhar até que fique transparente.
  5. Coloque os champignons e refogue por cerca de 2 minutos.
  6. Adicione o vinho e a manteiga.
  7. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e espalhe a farinha, mexendo bem para não empelotar, por 4 ou 5 minutos.
  8. Quando o molho estiver bem cremoso, prove o sal (adicione uma pitada, se necessário) e coloque a carne novamente, para aquecê-lá. Cozinhe por 5 minutos, com a panela tampada.
  9. Desligue o fogo e adicione a cebolinha.

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