Batata com ervas e limão

publicado por:
Batata com ervas e limão. Enviada por Sandra e demora apenas 30 minutos.
Batata com ervas e limão
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
Views 121

ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de batatinhas pequenas, lavadas e com casca
  • suco de 1 limão siciliano
  • 1/3 copo de azeite de oliva extra virgem
  • 1/4 copo de cebolinha picada (aquela cebolinha bem fininha)
  • 1/4 copo de salsinha picada (opcional)
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Lave bem as batatas e coloque-as numa panela grande. Cubra com água fria e acrescente 1 colher (de chá) de sal.
  2. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias (cerca de 20-25 minutos). Não deixe-as cozinhar demais, as batatas têm que ficar inteiras.
  3. Escorra a água e coloque as batatas numa vasilha grande.
  4. Com um garfo, pressione gentilmente as batatas para que se quebrem levemente (sem amassar).
  5. Acrescente o suco do limão e misture bem.
  6. Coloque azeite, cebolinha e salsinha e mexa até que o tempero esteja bem distribuído.
  7. Prove e adicione sal a gosto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.