Yakissoba light

publicado por:
Yakissoba light. Enviada por Georgia e demora apenas 30 minutos.
Yakissoba light
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 109

ingredientes

  • 400 g de contra-filé cortado em tiras finas
  • 4 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de óleo de canola ou soja
  • 1/2 cebola picada em tiras
  • 1 colher (de chá) de gengibre ralado
  • 1 cenoura grande cortada em tiras finas
  • 1 copo de ervilha torta
  • 2 copos de repolho ou acelga picados
  • 1 a 2 copos de outros legumes de sua preferência (champignon, abobrinha, brócolis, couve-flor)
  • 1 a 2 colheres de molho shoyu a gosto
  • cebolinha picada para finalizar

modo de preparo

  1. Tempere a carne com alho, sal e um pouquinho de óleo. Reserve enquanto pica os demais ingredientes.
  2. Aqueça 1/2 colher do óleo numa panela grande e coloque a carne. Deixe fritar por 2 minutos, misture bem e deixe mais 2 minutos. Retire da panela e reserve.
  3. Coloque a outra metade do óleo na panela, aqueça e vá adicionando os demais ingredientes, cebola, gengibre, cenoura, ervilha, repolho, champignon e abobrinha.
  4. Acrescente o molho shoyu e misture bem. Deixe os legumes cozinharem até que estejam 'al dente' (cozidos, mas não muito).
  5. Coloque a carne novamente, mexa bem e prove o tempero (se necessário, adicione mais sal ou shoyu).
  6. Desligue o fogo e adicione a cebolinha.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.