Risoto de funghi secchi supergostoso

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Risoto de funghi secchi supergostoso. Enviada por Enrica e demora apenas 1 minutos.
Risoto de funghi secchi supergostoso
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 20 g de funghi secchi (cogumelos secos)
  • 1 cebola grande
  • 5 folhas de sálvia
  • 2 e 1/2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  1. Coloque 1 litro de água para ferver em uma panela funda
  2. Acrescente 2 tabletes de caldo de carne (ou faça um caldo de sua preferência)
  3. Reserve e mantenha sempre quente
  4. Em uma panela pequena, coloque os funghi secchi de molho com 1/2 xícara (chá) do vinho branco seco e 1/2 xícara (chá) de água
  5. Quando esfriar, retire os fungui secchi e corte
  6. Corte a cebola ao meio e fatie
  7. Em uma panela de fundo grosso, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite
  8. Quando esquentar acrescente as cebolas fatiadas e deixe refogar por uns 10 minutos
  9. Acrescente os funggi e o arroz
  10. Deixe cozinhar por uns 15 minutos, sempre mexendo
  11. Acrescente o vinho branco e o líquido que sobrou da hidratação dos funggi
  12. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por mais alguns minutos até o vinho ser absorvido pelo arroz
  13. Acrescente a sálvia picada
  14. Aos poucos, vá acrescentando o caldo de carne e deixe o arroz absorver
  15. Junte o caldo de concha em concha, sempre mexendo
  16. Quando o arroz estiver
  17. Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa bem
  18. Tampe a panela de deixe o arroz descansar por 5 minutos
  19. Sirva em seguida, acompanhado de mais queijo parmesão ralado e de uma boa salada

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