2 latas de leite condensado (preferência moça porque é mais consistente)
2 caixas de creme de leite 200 g
1 pote/copo (200 g) de iogurte sem sabor
1 pacote de refresco em pó sabor uva (ou morango) sem açúcar
200 g de chocolate meio amargo picado
1 cacho de uva ou 1 caixa de morango (de acordo com o sabor do refresco)
modo de preparo
Primeiro vamos preparar o doce de leite.
Coloque uma lata de leite condensado fechada e sem a embalagem dentro de uma panela de pressão.
Depois coloque água na panela, o suficiente para cobrir a lata.
Leve ao fogo médio e deixe cozer por 30 minutos na pressão.
Enquanto o doce de leite está na panela de pressão, coloque a outra lata de leite condensado, as 2 caixas de creme de leite, o iogurte e o refresco (nessa ordem) no liquidificador, bata até obter uma mistura homogênea.
Coloque a mistura em um refratário e deixe na geladeira.
Quando o doce de leite estiver pronto, espere esfriar e abra com cautela.
Derreta o chocolate e misture com o doce de leite.
Pegue o refratário deixado na geladeira e separe metade do conteúdo.
Coloque metade da mistura de doce de leite com chocolate na metade da mistura que estava reservada, coloque metade das uvas aleatoriamente.
Coloque a outra metade da mistura que estava reservada e a outra metade da mistura de doce de leite com chocolate, finalize com o restante das uvas.
O resultado será uma camada de creme de uva, uma de chocolate, uma de uva e finalize com chocolate.
Deixe por aproximadamente 15 minutos (ou até ficar gelado) e está pronto para servir. Se preferir, sirva em porções individuais.