Em uma panela de pressão de 4,5 litros coloque a colher de óleo, aqueça e doure o lagarto todo.
Após dourar o lagarto, coloque 1 litro de água na panela com 1 caldo de carne, 1 colher de sopa de sal, tampe a panela e deixe cozinhar após dar pressão por cerca de 45 minutos.
Após esse tempo abra a panela, verifique se a carne está cozida e acrescente a batata, cenoura, tomate, alho, cebola e o pimentão vermelho.
Acrescente mais 1/2 litro de água, tampe novamente e volte para o fogo até dar pressão, mais 45 minutos de cozimento.
Após o cozimento, retire o lagarto, corte em fatias finas e disponha em uma assadeira as fatias.
Coloque os legumes que restaram na panela, mais 3 conchas do caldo em um liquidificador e bata com a caixinha de creme de leite, até formar um molho.
Disponha o molho em cima do lagarto fatiado, e coloque o queijo ralado em cima.