1/2 pacote de macarrão espaguete ou outro de sua preferência
1/2 kg de carne de sol dessalgada, cozida e cortada em quadradinhos (reserve a água do cozimento)
1 cenoura grande cortada em cubos grosseiramente
3 batatas inglesas médias cortadas em cubos grosseiramente
1/2 abóbora cabotiá cortada em cubos grosseiramente
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa bem cheia de óleo
1 cebola média bem picada
1/2 pimentão em tirinhas finas
cheiro verde (opcional)
1 sachê de sazón laranja ou amarelo
água o quanto baste para terminar de cobrir os legumes e o macarrão na panela
modo de preparo
Em uma panela grande aqueça o óleo, frite o alho, quando começar a dourar jogue a cebola e deixe dourar mais um pouco.
Em seguida jogue a carne de sol já cozida e picada,mexa por uns 2 minutos.
Jogue os legumes picados, mexa bem e acrescente o caldo do cozimento da carne de sol, jogue o sachê de sazón.
Quando levantar fervura coloque o macarrão, mexa bem para não grudar um macarrão no outro.
Complete com mais água até cobrir os legumes e o macarrão.
Prove o sal da sopa (cuidado, pois a carne já tem seu próprio sal e o caldo da carne seca fica um pouco salgada também) caso esteja sem sal coloque uma pitadinha, mas provando sempre. Quando o macarrão e os legumes estiverem cozidos, deixe ferver mais um pouco até secar um pouco mais a água, assim a sopa ficará com um caldinho mais grosso.
Salpique cheiro verde na hora de servir individualmente no prato.