Mocotó completo

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Mocotó completo. Enviada por Diomar e demora apenas 1 minutos.
Mocotó completo
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1 mocotó médio (cortado)
  • 1/2 kg de bucho (corte em tiras)
  • 1/2 kg de feijão branco
  • 2 linguiças calabresa (em rodelas)
  • 200 g de bacon (em cubo)
  • 300 g de carne seca (em cubo)
  • 1/2 kg de costela salgada (lavada e cortada entre os ossos)
  • 300 g de lombo (em cubo)
  • 200 g de azeitona verde
  • 2 cenouras grandes (em cubo)
  • 4 batatas grandes (em cubo)
  • 1 cabeça de alho (picado)
  • 1 cebola média (picada)
  • 1 tomate (picado)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • cheiro-verde (picado)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 limões
  • 4 tabletes de caldo de bacon

modo de preparo

  1. Limpe o mocotó e o bucho, passe limão e deixe reservado por 10 minutos.
  2. Deixe o feijão de molho.
  3. Escalde a carne seca, o lombo e a costela em uma panela por duas vezes.
  4. Lave o mocotó e o bucho para tirar o limão. Coloque na panela de pressão com dois caldos de bacon, sal, cubra de água e leve ao fogo. Deixe por cerca de 40 minutos depois que ganhar pressão.
  5. Em outra panela de pressão coloque o feijão e as carnes que foram escaldadas. Deixe por cerca de 40 minutos depois que ganhar pressão.
  6. Em uma frigideira coloque o óleo, o alho e a cebola, mexa até dourar.
  7. Misture a linguiça e o bacon, frite bem.
  8. Escorra todo o caldo da panela do mocotó e do bucho.
  9. Coloque o mocotó e o bucho na panela do feijão.
  10. Coloque também os ingredientes da frigideira (escorra o óleo antes).
  11. Leve ao fogo com a panela destampada.
  12. Acrescente a cenoura, quando começar a amolecer coloque a batata, o extrato de tomate, a azeitona, o tomate, o cheiro verde, os outros dois caldos de bacon e a pimenta-do-reino. Experimente pra ver se esta bom de sal. Se precisar acrescente.
  13. Assim que a cenoura e a batata estiverem cozidos pode desligar o fogo.
  14. Sirva com arroz branco.

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