1/2 kg de costela salgada (lavada e cortada entre os ossos)
300 g de lombo (em cubo)
200 g de azeitona verde
2 cenouras grandes (em cubo)
4 batatas grandes (em cubo)
1 cabeça de alho (picado)
1 cebola média (picada)
1 tomate (picado)
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de extrato de tomate
cheiro-verde (picado)
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 limões
4 tabletes de caldo de bacon
modo de preparo
Limpe o mocotó e o bucho, passe limão e deixe reservado por 10 minutos.
Deixe o feijão de molho.
Escalde a carne seca, o lombo e a costela em uma panela por duas vezes.
Lave o mocotó e o bucho para tirar o limão. Coloque na panela de pressão com dois caldos de bacon, sal, cubra de água e leve ao fogo. Deixe por cerca de 40 minutos depois que ganhar pressão.
Em outra panela de pressão coloque o feijão e as carnes que foram escaldadas. Deixe por cerca de 40 minutos depois que ganhar pressão.
Em uma frigideira coloque o óleo, o alho e a cebola, mexa até dourar.
Misture a linguiça e o bacon, frite bem.
Escorra todo o caldo da panela do mocotó e do bucho.
Coloque o mocotó e o bucho na panela do feijão.
Coloque também os ingredientes da frigideira (escorra o óleo antes).
Leve ao fogo com a panela destampada.
Acrescente a cenoura, quando começar a amolecer coloque a batata, o extrato de tomate, a azeitona, o tomate, o cheiro verde, os outros dois caldos de bacon e a pimenta-do-reino. Experimente pra ver se esta bom de sal. Se precisar acrescente.
Assim que a cenoura e a batata estiverem cozidos pode desligar o fogo.