Tortinha de abóbora

publicado por:
Tortinha de abóbora. Enviada por Wolfgang e demora apenas 1 minutos.
Tortinha de abóbora
Preparo 1Min
Rendimento 16 Porções
Views 97

ingredientes

Massa:

  • Massa:280 g de farinha de trigo sem fermento
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 40 g de açúcar
  • 5 ml de essência de baunilha

Recheio:

  • Recheio:500 g de abóbora
  • 60 g de açúcar cristal
  • 30 g de leite em pó
  • 1 ovo
  • Canela a gosto

modo de preparo

  1. Misture bem a manteiga, o ovo e o açúcar. Acrescente a essência de baunilha, e então, agregue a farinha de trigo.
  2. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Faça uma camada fina de massa e reserve.
  3. Cozinhe a abóbora no vapor. Quando estiver no ponto, amasse bem a abóbora e agregue o açúcar, o leite em pó, o ovo e canela, homogeneizando com um fouet.
  4. Adicione o recheio generosamente sobre a camada de massa e asse em forno preaquecido até que a massa esteja levemente dourada e o recheio esteja firme, porém cremoso.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.