Pão de cenoura com gotas de chocolate na panificadora

publicado por:
Pão de cenoura com gotas de chocolate na panificadora. Enviada por Leilah e demora apenas 3 minutos.
Pão de cenoura com gotas de chocolate na panificadora
Preparo 3Min
Rendimento 12 Porções
Views 154

ingredientes

  • Medidas para um pão de 900 g
  • 1 e 1/3 de copo de água (320 ml aproximadamente)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher chá (do medidor da máquina) de sal
  • 5 colheres sopa de cenoura ralada (ralo fino)
  • 3 colheres sopa (do medidor da máquina) de açúcar
  • 4 copos (do medidor da máquina) de farinha de trigo especial
  • 1 colher sopa (do medidor da máquina) de fermento biológico seco
  • 1/2 copo (do medidor da máquina) de gotas de chocolate

modo de preparo

  1. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima, com exceção das gotas de chocolate, pois serão acrescentadas depois.
  2. Escolher o ciclo 1 (normal) ou o de três horas de duração.
  3. Escolher o tamanho do pão 900 g.
  4. Escolher a cor média.
  5. Apertar o botão Iniciar.
  6. Observar os primeiros 5 minutos se a massa está muito mole, pode ser necessário acrescentar aos poucos meio copo (do medidor da máquina) de farinha até a massa ficar com a elasticidade característica de massa de pão. A massa vai descansar pela 1ª vez. Aguardar o apito, ou seja, segunda vez que a máquina volta a bater a massa, então espere dez minutos e acrescente as gotas de chocolate. Espere a máquina completar o ciclo. Desenforme assim que a massa apitar para que o calor da forma não resseque o pão. Bom apetite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.