Lombo suíno ao molho de cebola e requeijão

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Lombo suíno ao molho de cebola e requeijão. Enviada por Zulima e demora apenas 45 minutos.
Lombo suíno ao molho de cebola e requeijão
Preparo 45Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 lombo suíno grande
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 taças de vinho tinto seco
  • cominho
  • sal e pimenta a gosto
  • folhas de louro
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 200 g de bacon
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • papel alumínio

modo de preparo

  1. Tempere o lombo com sal, pimenta, cominho a gosto, acrescente o alho picado e folhas de louro.
  2. Coloque o lombo dentro de um saco plástico com todo o tempero e acrescente as duas taças de vinho tinto seco.
  3. Tire o ar do saco plástico amarrando e deixe marinando por aproximadamente 10 horas na geladeira (tempere o lombo um dia antes do preparo).
  4. Após o tempo marinando coloque o lombo em uma assadeira e cubra com papel alumínio e coloque para assar por 30 minutos.
  5. Durante esse tempo pique o bacon em cubinhos e frite a seu gosto e reserve.
  6. Na mesma panela dissolva o pacote de creme de cebola em 500 ml de água, mexa até levantar fervura. Acrescente o bacon, 2 colheres de sopa de maionese e 4 colheres de sopa de requeijão e desligue o fogo.
  7. Mexa até ficar homogêneo e reserve.
  8. Coloque o lombo assado em uma travessa e cubra com o molho.
  9. Sirva com arroz e batata palha.
  10. Acompanha bem um bom vinho tinto Português.

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