Manjar Tropical

publicado por:
Manjar Tropical. Enviada por Yumi e demora apenas 1 minutos.
Manjar Tropical
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 129

ingredientes

Manjar:

  • Manjar:1 lata de leite condensado 395 ml
  • 1 caixinha pequena de creme de leite 200 ml
  • 2 medidas (da lata leite condensado) de leite integral
  • 1/2 xícara de castanha-do-pará triturada
  • 4 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Calda:

  • Calda:2 a 3 xícaras de jabuticabas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 dose de cachaça
  • 1 colher (chá) de gelatina sem sabor ou pectina para engrossar a calda

modo de preparo

Manjar:

  1. Manjar:Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a maisena e a essência de baunilha.
  2. Mexa para dissolver o amido.
  3. Leve ao fogo baixo até começar a engrossar.
  4. Quando começar a engrossar, coloque as castanhas trituradas.
  5. Mexa sempre até começar a aparecer o fundo da panela (neste momento o creme vai estar bem grosso).
  6. Desligue o fogo e espere ficar morno.
  7. Quando estiver morno acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  8. Coloque numa forma de buraco molhada com água gelada.
  9. Leve à geladeira e espere no mínimo 4 horas para desenformar.

Calda:

  1. Calda:Em uma panela, coloque as jabuticabas e a água.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por uns 25 minutos ou até que as jabuticabas comecem a estourar/murchar.
  3. Acrescente a cachaça e ferva mais um pouco (5 minutos)
  4. Desligue o fogo e esprema as jabuticabas num espremedor de batatas.
  5. Volte a calda à panela, coloque o açúcar e a gelatina e mexa até dissolver bem.
  6. Deixe esfriar. Reserve em geladeira.
  7. Após as 4 horas mínimas, desenforme o manjar num prato e despeje a calda sobre ele.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.