Cozinhe as batatas até o garfo entrar com facilidade.
Corte a calabresa em cubinhos e frite em uma panela antiaderente, não necessita óleo, o próprio óleo que a calabresa solta dá o ponto certo. Reserve, para montagem do prato.
Enquanto as batatas cozinham corte o frango em pedaços ( eu prefiro em cubinhos, não muito pequenos, dá mais sabor ao prato) e tempere a gosto.
Em uma panela antiaderente coloque uma fina camada de azeite e doure a cebola e o alho.
Refogue o frango até que fique bem sequinho.
Adicione o vinho e quando o frango estiver no ponto, mexa até que o vinho encorpore ao frango.
Adicionar o leite, mexer por mais uns 2 minutos, em seguida adicionar o requeijão e mexer para misturar bem.
Em seguida coloque 200 g do queijo parmesão, mexer até que o queijo encorpore ao molho. Adicionar pimenta-do-reino (a gosto) salsinha e cebolinha, mexer e reservar.
Assim que as batatas estiverem cozidas, com o auxílio de uma faca e uma colher, faça um corte ao meio, e retire um pouco da batata ( o tanto que irá preencher de recheio).
Passe uma camada de manteiga, coloque um pouco de queijo no fundo, adicione o molho de frango, uma camada de queijo, cebolinha e a calabresa frita. Leve ao forno para dourar. Retire do forno e monte seu prato com a calabresa crocante, batata palha e a batata gratinada.