Boloarte da Titina- Bolo com Dripping

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Boloarte da Titina- Bolo com Dripping. Enviada por Frida e demora apenas 50 minutos.
Boloarte da Titina- Bolo com Dripping
Preparo 50Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1 pacote simples de preparado para bolo de baunilha
  • 3 colheres de sopa de manteiga a temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 70 ml de iogurte natural
  • 40 ml de leite
  • corante alimentício, se quiser cor

Cobertura:

  • Cobertura:200 g de chocolate branco para cobertura
  • corantes alimentícios em pó, cores diversas
  • 5 laranjas-pêra grandes
  • maizena
  • 4 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Unte uma assadeira pequena com manteiga em temperatura ambiente e farinha.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Misture todos os ingredientes e bata-os em batedeira por cerca de 3 minutos em potência alta.
  4. Despeje o conteúdo na assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a massa comece a cheirar.

Cobertura:

  1. Cobertura:Reparta o chocolate em pequenas quantidades em uma vasilha de sobremesa.
  2. Aqueça-a em banho-maria ou em micro-ondas até que o chocolate adquira uma consistência fluida. Temperar o chocolate, segundo as recomendações da embalagem.
  3. Em uma panela, acrescente o suco peneirado das 5 laranjas, o açúcar e 3 colheres de sopa de maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que adquira uma consistência de geleia. Reparta essa mistura em 4 vasilhas de sobremesa, e reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Com o chocolate branco fluido faça uma fina cobertura, preparando a superfície para receber as porções coloridas.
  2. Leve o bolo ao freezer por alguns minutos para que essa cobertura se solidifique.
  3. Escolha uma das porções de geleia e adicione um pouco de corante da cor e intensidade que desejar. Com um pincel culinário, faça alguns drippings (à maneira expressionista abstrata) sobre a superfície de chocolate branco. Para que não manche, comece pelos tons escuros, seguido dos tons claros. As manchas podem ser feitas à maneira que quiser, desde que a geleia esteja sempre consistente. Leve o bolo à geladeira apenas para endurecer a cobertura, por alguns minutos. Fatie e sirva.

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