A cenoura corte em 3 ou 4 gomos (cada cenoura) e fatie esses gomos em lâminas, de forma a deixar cada fatia mais ou menos da grossura da lâmina da faca.
Cebola corte em formato de cruz.
Se a cebola for grande pode fatiar ao meio também.
Alho poró corte em gomos de aproximadamente 1 cm cada um.
Brócolis corte em buquês.
Repolho corte as folhas em pedaços de 4 cm.
Camarão se for fresco, limpe as tripas, cascas e cabeças.
Se for congelado, deixe descongelar e lave em água.
Pegue duas panelas grandes com água. Uma com água fria e a outra coloque em fogo alto e aguarde ferver.
Você terá que passar cada vegetal separadamente nesta água fervente para uma pré-cozida rápida.
O tempo de cozimento depende do gosto de cada um.
Se quiser os vegetais mais firmes, seja breve no cozimento; se preferir mais macio e mole, deixe mais tempo em fervura.
Normalmente o ponto é "al dente", 3 ou 4 minutos para a cebola, 4 minutos para a cenoura, brócolis cerca de 3 minutos, alho poró 2 minutos e repolho 3 minutos.
Após ferver cada vegetal, retire da panela fervente e jogue na panela com água fria para interromper o cozimento.
Em seguida, escorra bem cada ingrediente e reserve em pratos separados.
Não jogue fora a água onde os legumes cozeram, pois ela servirá para fazer o molho.
Em uma panela Wok ou de ferro grossa, coloque um fio de óleo para fritura, 4 gotas do óleo de gergelim e espere aquecer bem.
Com a panela bem quente, comece a fritar pela cebola.
Deixe fritar bem até ficar bem dourada.
Em uma panela grande, reserve todos os vegetais já fritos e juntos.
Repita o mesmo processo até deixar todos os vegetais dourados.
Tempere o camarão apenas com sal e frite-o rapidamente para não ficar “borrachudo”, nem perder muito seu tamanho.
Tome cuidado para não salgar o camarão, pois, shoyu e molho de ostra já possuem sal.
Ao fritar o camarão, costuma-se soltar muita água. Não jogue fora, reserve-a em um recipiente junto com a água dos legumes, pois será usada no molho do yakissoba.
Nesta panela grossa onde fritou os vegetais e o camarão despeje 1 e 1/2 copo da água de legumes e camarão que reservou.
Deixe ferver este caldo, mexendo bastante para soltar as raspas que ficaram no fundo da panela após as frituras.
Misture nesta panela o shoyu, molho de ostra, ketchup, óleo de gergelim, vinagre e o açúcar.
Deixe ferver bem.
Vai engrossar sozinho.
Caso goste do molho mais líquido, acrescente mais do caldo de legumes.
Experimente o molho e veja se falta algo e, caso queira, poderá acrescentar mais algum ingrediente a gosto.
Não se preocupe se o molho parecer um pouco salgado, pois como os vegetais estarão totalmente sem sal, ficará perfeito.
Despeje este molho na panela onde estão os vegetais fritos e o camarão.
Coloque por cima o amendoim.
Em uma panela com água fervente, passe rapidamente o macarrão instantâneo.
Não espere o cozimento total do macarrão.
O ideal é 1 ou 2 minutos, dependendo da temperatura do fogo.
Escorra bem a água do macarrão.
Para fritar, pegue uma panela antiaderente, coloque um pouco de óleo de fritura e gotas do óleo de gergelim.
Espere aquecer bem a panela e frite o macarrão, mexendo bem até dourar.