Yakissoba de camarão com molho de ostra e macarrão frito

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Yakissoba de camarão com molho de ostra e macarrão frito. Enviada por Deborah e demora apenas 50 minutos.
Yakissoba de camarão com molho de ostra e macarrão frito
Preparo 50Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 2 pacotes de macarrão instantâneo
  • 1 saquinho de amendoim frito ou torrado (a gosto)
  • 500 g de camarão tamanho médio ou grande
  • 3 cenouras médias
  • 4 cebolas médias
  • 2 pés de alho poró
  • 1/3 maço de brócolis
  • 1/3 cabeça de repolho
  • 1 vidro pequeno de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1/3 do vidro (grande) de molho de ostra
  • 3 colheres (sopa) cheias de ketchup tradicional
  • 1 litro de óleo para fritura
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 6 colheres (sopa) cheias de açúcar

modo de preparo

  1. Limpe e corte todos os vegetais.
  2. A cenoura corte em 3 ou 4 gomos (cada cenoura) e fatie esses gomos em lâminas, de forma a deixar cada fatia mais ou menos da grossura da lâmina da faca.
  3. Cebola corte em formato de cruz.
  4. Se a cebola for grande pode fatiar ao meio também.
  5. Alho poró corte em gomos de aproximadamente 1 cm cada um.
  6. Brócolis corte em buquês.
  7. Repolho corte as folhas em pedaços de 4 cm.
  8. Camarão se for fresco, limpe as tripas, cascas e cabeças.
  9. Se for congelado, deixe descongelar e lave em água.
  10. Pegue duas panelas grandes com água. Uma com água fria e a outra coloque em fogo alto e aguarde ferver.
  11. Você terá que passar cada vegetal separadamente nesta água fervente para uma pré-cozida rápida.
  12. O tempo de cozimento depende do gosto de cada um.
  13. Se quiser os vegetais mais firmes, seja breve no cozimento; se preferir mais macio e mole, deixe mais tempo em fervura.
  14. Normalmente o ponto é "al dente", 3 ou 4 minutos para a cebola, 4 minutos para a cenoura, brócolis cerca de 3 minutos, alho poró 2 minutos e repolho 3 minutos.
  15. Após ferver cada vegetal, retire da panela fervente e jogue na panela com água fria para interromper o cozimento.
  16. Em seguida, escorra bem cada ingrediente e reserve em pratos separados.
  17. Não jogue fora a água onde os legumes cozeram, pois ela servirá para fazer o molho.
  18. Em uma panela Wok ou de ferro grossa, coloque um fio de óleo para fritura, 4 gotas do óleo de gergelim e espere aquecer bem.
  19. Com a panela bem quente, comece a fritar pela cebola.
  20. Deixe fritar bem até ficar bem dourada.
  21. Em uma panela grande, reserve todos os vegetais já fritos e juntos.
  22. Repita o mesmo processo até deixar todos os vegetais dourados.
  23. Tempere o camarão apenas com sal e frite-o rapidamente para não ficar “borrachudo”, nem perder muito seu tamanho.
  24. Tome cuidado para não salgar o camarão, pois, shoyu e molho de ostra já possuem sal.
  25. Ao fritar o camarão, costuma-se soltar muita água. Não jogue fora, reserve-a em um recipiente junto com a água dos legumes, pois será usada no molho do yakissoba.
  26. Nesta panela grossa onde fritou os vegetais e o camarão despeje 1 e 1/2 copo da água de legumes e camarão que reservou.
  27. Deixe ferver este caldo, mexendo bastante para soltar as raspas que ficaram no fundo da panela após as frituras.
  28. Misture nesta panela o shoyu, molho de ostra, ketchup, óleo de gergelim, vinagre e o açúcar.
  29. Deixe ferver bem.
  30. Vai engrossar sozinho.
  31. Caso goste do molho mais líquido, acrescente mais do caldo de legumes.
  32. Experimente o molho e veja se falta algo e, caso queira, poderá acrescentar mais algum ingrediente a gosto.
  33. Não se preocupe se o molho parecer um pouco salgado, pois como os vegetais estarão totalmente sem sal, ficará perfeito.
  34. Despeje este molho na panela onde estão os vegetais fritos e o camarão.
  35. Coloque por cima o amendoim.
  36. Em uma panela com água fervente, passe rapidamente o macarrão instantâneo.
  37. Não espere o cozimento total do macarrão.
  38. O ideal é 1 ou 2 minutos, dependendo da temperatura do fogo.
  39. Escorra bem a água do macarrão.
  40. Para fritar, pegue uma panela antiaderente, coloque um pouco de óleo de fritura e gotas do óleo de gergelim.
  41. Espere aquecer bem a panela e frite o macarrão, mexendo bem até dourar.
  42. Sirva.

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