Retire toda a gordura e coloque de molho no suco do três limões e reserve.
Lave, limpe e coloque o feijão branco de molho em água.
No dia lave o bucho e corte-o em tiras não muito finas.
Para sair o cheiro forte ferva o bucho no suco de dois limões e lave-o novamente.
Repita esse procedimento duas vezes.
Após, lave o bucho e ferva com água de uma a três vezes, como achar necessário( este procedimento tira o cheiro forte do bucho).
Em seguida na panela de pressão refogue metade do bacon, um pouco de linguiça calabresa, alho amassado a gosto, deixe fritar bem.
Em uma panela separada, coloque uma cebola batida (não mexa) sobre o bucho e flambe - o com duas conchas de conhaque.
Quando estiver dourado o alho, a calabresa e o bacon, coloque o bucho e refogue tudo junto para dar sabor. Acrescente um pouco de tomate cortado em fatias com casca e semente (a gosto), pimenta bode, pimentão, pimenta-do-reino a gosto, extrato de tomate, sal a gosto e refogue bem.
Após todos os ingredientes refogados e temperados , acrescente o feijão branco , misture com os ingredientes, coloque uma folha de louro e laranja partida ao meio com casca para tirar toda a gordura no cozimento. Cubra os ingredientes com água e coloque para cozinhar por 40 minutos.Ao final, coloque as cebolas inteiras pequenas e deixe cozinhar enquanto o caldo dá uma engrossada, acrescente o cheiro verde.
Para acompanhar, tire um pouco do caldo e faça um pirão. Vá colocando farinha de mandioca aos poucos e mexendo bem. Sirva com arroz branco.