Camarão Onodi

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Camarão Onodi. Enviada por Candice e demora apenas 30 minutos.
Camarão Onodi
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 500 g de camarão médio sem casca
  • 1/2 copo molho de tomate
  • 500 g de batata descascadas e cortadas em fatias de 0,5 cm aproximadamente
  • 250 g de queijo colonial ou mussarela ralado
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 g creme de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 limão
  • 4 folhas médias de alfavaca
  • pimentão (a cor de sua preferência) picadinhos a gosto
  • Salsinhas picadas
  • alho a gosto
  • azeite para untar
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em água e sal por 10 minutos contando a partir do momento que a água começar a ferver. Retire da água e reserve.
  2. Tempere o camarão já limpo com o suco do limão e reserve.
  3. Refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite de oliva. Assim que estiver dourado acrescente o tomate, o pimentão, as folhas de alfavaca e o molho de tomate. Quando o molho estiver com os ingredientes encorpados coloque o camarão e deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos. Prove para acertar o sal e colocar a pimenta a seu gosto.
  4. Em uma outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha dissolvida no leite e o requeijão. Assim que estiver em ponto de mingau, desligue a panela e acrescente o creme de leite.
  5. Em um refratário grande e untado com azeite coloque duas camadas de fatias de batata, em seguida o molho de camarão, o molho branco e os dois queijos ralados e misturados. Repita esta sequência e termine o prato colocando salsinhas picadas para dar aquele sabor especial.
  6. Bom apetite!

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