Bacalhau:500 g de bacalhau dessalgado e desfiado (na geladeira, aproximadamente 12 horas, trocando sempre a água do dessalgue)
1 colher (sopa) de orégano e/ou salsa desidratada
500 ml de leite para cozinhar o bacalhau
250 g de bacalhau dessalgado, cozido ao leite e desfiado
1/2 kg de batatas cozidas e feitas em purê
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes grandes de alho amassado
1 cebola média picada
5 unidades de champignons picados
3 colheres (sopa) de maizena / ou 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
azeitonas picadas
100 g de passas
sal a gosto
queijo ralado e fatias finas de queijo mussarela para polvilhar e gratinar
modo de preparo
Montagem:
Montagem:Em um refratário de 20 cm x 25 cm coloque o refogado com o bacalhau, cubra com o creme da Maisena (ou farinha de trigo), por cima coloque o purê de batatas.
Polvilhe o queijo, coloque fatias finas de mussarela.
Leve ao forno médio a 200ºC por cerca de 20 minutos.