1 xicara de chá de vinho do porto para marinar os filés
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de azeite
1/2 cebola ralada
1 colher de açúcar
4 dentes de alho amassados
sal a gosto
pimenta-do-reino
modo de preparo
Corte os medalhões com 2 cm de espessura. Tempere os filés com alho, sal , pimenta-do-reino e deixe marinar em um pouco de vinho do porto.
Coloque os morangos com o vinho do porto em uma panela de pressão e deixe cozinhar. Reserve.
Refogue a cebola ralada em um fio de óleo. Acrescente o açúcar e mexa bem. Acrescente o conteúdo da panela de pressão e deixe em fogo brando até reduzir .
Leve uma frigideira grande ao fogo alto e espere ficar muito quente.
Acrescente apenas um fio de óleo e espere aquecer.
Coloque os escalopes e deixe fritar, sem mexer.
Vire-os e deixe fritar do outro lado até que fiquem dourados.