Panetone ou Chocotone

publicado por:
Panetone ou Chocotone. Enviada por Orlando e demora apenas 1 minutos.
Panetone ou Chocotone
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
Views 108

ingredientes

1ª Massa:

  • 1ª Massa:100 g de fermento fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 250 ml de água morna
  • 375 g de farinha de trigo

2ª Massa:

  • 2ª Massa:400 g de preparo para panetone mix
  • 900 g de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 350 ml de água morna
  • 1 colher (chá) de aroma de panetone

Recheio:

  • Recheio:Panetone: 500 g de Frutas Cristalizadas e 200 g de uva passas
  • Chocotone: 500 g de gotas de chocolate

modo de preparo

1ª massa:

  1. 1ª massa:Misture o fermento biológico com o açúcar até dissolver.
  2. Adicione a água morna e a farinha.
  3. Misture bem e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos, até dobrar de volume.

2ª massa:

  1. 2ª massa:Bata na batedeira o preparo de panetone, as gemas, o sal e o aroma.
  2. Coloque essa mistura em uma vasilha grande, acrescente a 1ª massa e misture a água morna.
  3. Em seguida acrescente aos poucos a farinha de trigo.
  4. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Divida a massa em cinco partes iguais.
  6. Abra um pouco a massa e coloque o recheio de preferência.
  7. Coloque nos saquinhos próprios para panetone.
  8. Deixe descansar, para crescer até chegar à borda da forma.
  9. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
  10. Depois de assado, deixe o panetone descansar por 5 horas antes de embalar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.