Pão delícia caseiro

publicado por:
Pão delícia caseiro. Enviada por Mieko e demora apenas 2 minutos.
Pão delícia caseiro
Preparo 2Min
Rendimento 3 Porções
Views 104

ingredientes

  • 200 ml de água
  • 200 ml de leite
  • 150 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher e meia (sopa) rasa de fermento biológico seco (15 g)
  • 1 kg de trigo

modo de preparo

  1. Aqueça os líquidos, deixando morno para acelerar a fermentação.
  2. Em uma tigela coloque o trigo, açúcar, sal, e o fermento, misture bem.
  3. Acrescente os ovos e vá colocando o líquido.
  4. Vá misturando com o trigo até que a massa comece a desgrudar das mãos.
  5. Em seguida divida a massa em três ou em duas partes.
  6. Pode sovar caso não tenha cilindro.
  7. Se for usar o cilindro vá cilindrando as partes da massa até notar que ela começa a formar bolhas, sinal que já pode ser enrolado e colocado na forma.
  8. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  9. Preaqueça o forno a 180ºC por uns 5 minutos.
  10. Coloque os pães para assar por aproximadamente 50 minutos ou até ficarem dourados.
  11. O tempo pode variar dependendo do forno.
  12. Não asse em fogo muito alto pois pode ficar cru no meio.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.