Salada de berinjelas ao forno

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Salada de berinjelas ao forno. Enviada por Elis e demora apenas 30 minutos.
Salada de berinjelas ao forno
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 2 ou 3 berinjelas médias
  • 1 pimentão amarelo médio (cortados em tiras finas)
  • 1 pimentão vermelho médio (cortados em tiras finas)
  • 1 pimentão verde médio (cortados em tiras finas)
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes (cortada bem miudinha)
  • 4 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1 cebola média(cortada em rodelas finas)
  • azeitonas picadinhas
  • azeite de oliva a gosto
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • salsinha cortada bem fininha
  • vinagre a gosto

modo de preparo

  1. Lave bem as berinjelas e corte-as em quadradinhos médios, não muito pequenos.
  2. Deixe de molho por uns 10 minutos em água com um pouco de sal.
  3. Depois de 10 minutos, escorra a água e coloque as berinjelas em uma forma (assadeira) ou um refratário que possa ir ao forno.
  4. Espalhe bem pela a assadeira.
  5. Então coloque por cima as lâminas de alho, a pimenta dedo-de-moça, salpique orégano e um pouco de azeite. Dê uma misturada. Leve ao forno a 180°C por mais ou menos 20 minutos, até que as berinjelas estejam macias. Espete com um garfo e veja se está macia ou não.
  6. Quando elas estiverem macias, desligue o forno, retire a forma e coloque os pimentões e a cebola esparramando-os bem na forma.
  7. Volte ao forno com ele desligado, até que esfrie, isso servirá para dar uma murchada nos pimentões e cebola, não deixando que eles se desmanchem.
  8. Retire do forno, passe para uma tigela e coloque as azeitonas, mais um pouco de orégano, e tempere com azeite, vinagre e experimente o sal. Por último salpique a salsinha.
  9. Essa salada serve também como antepasto.

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