1 colher de sopa bem cheia, de margarina (ou meia colher de sopa de margarina e meia de manteiga)
azeite a gosto (se você gostar de azeite)
4 caixas de creme de leite (grosso e de caixinha)
2 copos (200 ml cada) de leite integral
1 colher de sopa rasa de amido de milho (pegue o amido com a colher e passe o dedo por cima da colher, raspando o excesso de amido, deixando assim, somente dentro da colher)
sal a gosto
modo de preparo
Misture o amido e o leite num recipiente e reserve.
Amasse o alho numa panela, com duas pitadas de sal (o sal evita que o alho pule da panela quando você for amassar).
Pegue a cebola e rale com um ralador pequeno.
Coloque a manteiga e o azeite.
Leve ao fogo médio e misture com uma colher de pau.
Quando o tempero estiver douradinho, acrescente todo o creme de leite. Desgrude o tempero no fundo da panela.
Mexa bem.
Quando estiver aparecendo bolhinhas de fervura, acrescente o copo de leite com amido.
Agora mexa rápido, mas com cuidado para não espirrar em você.
Quando o molho estiver borbulhando e soltando da panela ele está pronto.