Almôndegas de soja recheadas

publicado por:
Almôndegas de soja recheadas. Enviada por Michael e demora apenas 45 minutos.
Almôndegas de soja recheadas
Preparo 45Min
Rendimento 18 Porções
Views 141

ingredientes

  • 200 g de proteína texturizada de soja
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho ralados ou bem esmagados
  • 1 pitada de orégano seco
  • 1 pitada de manjericão seco
  • 1 pitada de cominho em pó
  • cebolinha e salsinha picadas a gosto
  • sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 colher de azeite de oliva ou óleo de soja
  • 1 pacote de sazón amarelo ou verde claro ou verde escuro (o que preferir)
  • trigo até dar ponto
  • queijo mussarela em cubos pequenos (de acordo com a quantidade de bolinhas)

modo de preparo

  1. Coloque a soja com água em uma panela e aqueça até ferver e ela inchar e amolecer.
  2. Retire a soja, escorra e esprema bem até sair toda a água.
  3. Coloque a soja em uma bacia grande e adicione a cenoura, a cebola, o alho e os outros temperos.
  4. Misture bem e acrescente o ovo, o azeite ou óleo e o trigo.
  5. Mexa bem, o ponto tem que ser bem pegajoso, senão na hora de fritar desmancha.
  6. Deixe descansar um pouco.
  7. Se quiser, deixe uma hora ou mais, quanto maior o tempo mais vai pegar o tempero.
  8. Faça as bolinhas de tamanho médio e coloque o queijo no meio.
  9. Não faça muito grande pra não ficar cru por dentro, nem muito pequeno se não o queijo vaza.
  10. Aqueça o óleo, não precisa cobrir as bolinhas, até a metade tá bom, se não fica muito gorduroso. Frite no óleo não muito quente e espere dourar.
  11. Pode comer só assim ou com molho de tomate que fica muito bom também.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.