Queijo de soja

publicado por:
Queijo de soja. Enviada por Tabita e demora apenas 30 minutos.
Queijo de soja
Preparo 30Min
Rendimento 1 Porções
Views 102

ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • sal a gosto (grosso ou fino)
  • 4 xícaras (chá) de grãos de soja, deixados de molho no dia anterior
  • 16 xícaras (chá) de água

modo de preparo

  1. Bater a soja no liquidificador juntamente com a água.
  2. Coar num pano de algodão e levar ao fogo o leite obtido.
  3. Quando ferver, diminuir o fogo e acrescentar aos poucos o suco de limão e não mexer mais.
  4. Deixar em fogo brando até o coágulo obtido subir à superfície e formar uma massa ligada, firme e rígida.
  5. Despejar a massa (coágulo) num pano de algodão sobre uma peneira.
  6. Lavar com água fervendo por três vezes.
  7. Acrescentar o sal e despejar o coágulo numa forma plástica (própria para queijo), forrada com pano de algodão fino (pano de queijo).
  8. Deixar escorrer por uma noite, prensando.
  9. Retirar da forma e armazenar em refrigerador.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.