3 barras de chocolate amargo de 170 g cada (usei o AMARO da Lacta 40% de cacau)
200 g de manteiga com sal derretida
6 ovos
3 xícaras de açúcar
2 xícaras de trigo
1 colher de sopa de fermento
6 colheres de sopa de chocolate em pó (usei DOIS FRADES da Nestlé 50% cacau ).
100 g de nozes, ou castanhas.
modo de preparo
Pique a barra de chocolate e leve ao banho-maria até que derreta completamente;
Misture a manteiga derretida ao chocolate e reserve.
Numa batedeira bata em velocidade máxima os ovos e o açúcar por cerca de 10 minutos, até ficar um creme branco e fofo.
Com um batedor (se não tiver, pode ser com a hélice da batedeira) incorpore o chocolate em pó peneirando sempre.
Despeje o chocolate derretido e misture, a massa vai diminuir drasticamente de volume, é normal.
Incorpore a farinha de trigo e o fermento peneirando-os.
Incorpore as nozes, ou castanhas;
Despeje numa assadeira retangular de 30 x 20 cm, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 15 minutos, a cada 5 minutos vá aumentando a temperatura até alcançar os 280ºC.
Espere esfriar por uns 10 minutos, desenforme corte em quadrados de 5 x 5 cm e sirva ainda morno com sorvete de creme, preferencialmente.